
- Accueil
- Formations
- Titre pro manager d'unité marchande
Le ou la Manager d’Unité Marchande vise l’atteinte des objectifs du magasin. Il développera la dynamique commerciale dans un environnement omnicanal. Il gérera l’approvisionnement, pilotera l’offre produits et réalisera le marchandisage. Il optimisera la performance économique et la rentabilité financière, il développera les ventes de services et de produits en tenant compte du parcours d’achat omnicanal. Il établira les prévisions économiques et financières et analysera les résultats afin de bâtir des plans d’actions pour atteindre les objectifs de l’unité marchande.
Grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées ; Boutiques – négoces interentreprises.
Chef de rayon ; Responsable : de magasin, de boutique, de point de vente, de département.
Manager : de caisses – de rayons – de la relation client – unité commerciale, de rayon fabrication alimentaire et non alimentaire
Alternance de cours théoriques et de cas pratiques. Un outil de liaison entre l’entreprise et Accès Métiers. Un Espace Numérique de Travail (LN@) et un espace de partage en ligne accessible 24h/24h (ressources documentaires, cours, échanges avec le formateur, suivi particulier). Une mise à disposition de matériels informatiques utilisables par les salariés en formation.
Si vous êtes une personne en situation de handicap et que vous souhaitez aménager la formation pour y participer dans les meilleurs conditions, contactez notre référente handicap pour analyser les possibilités d’adaptation à votre situation.
Vous pouvez notamment poursuivre votre scolarité par un BTS MCO, Bachelor, Licence PRO.
Titulaire d’un Bac ou d’un titre de Niveau 4 et/ou 2 ou 3 ans d’expérience professionnelle.
Via notre lien d’inscription en ligne.
Pré-évaluation : pour connaître le niveau de connaissances avant la formation.
En cours de formation : tests, études de cas, oraux, préparation aux épreuves d’examen avec des professionnels.
Suivi individuel et personnalisé en formation et en entreprise (livret d’évaluation).
En fin de formation : passage de l’examen du titre professionnel.
Apprentissage Professionnalisation Formation continue (CPF, Pro A)
1 An
En contrat d’alternance : 1.5 jours en centre de formation / 3.5 jours en entreprise
Je m'inscris à cette formation Je souhaite une documentation