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Titre Pro Employé (e) Commercial (e) en Magasin

(Titre Pro RNCP 8812)

Définition de l'emploi

Le titre d’Employé(e) Commercial(e) en Magasin contribue au développement de l’activité commerciale du magasin en garantissant la disponibilité des articles en rayon et en facilitant la relation commerciale avec la clientèle. Il(elle) assure l'approvisionnement, la mise en valeur des produits d'un rayon ou d'un point de vente et répond aux sollicitations des clients, les oriente et les conseille

Secteurs

Grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées - Boutiques - Commerce de gros

Métiers

Employé(e) : de libre-service  - commercial(e)-  de rayon en approvisionnement de rayon.

Vendeur(se) : en alimentation - en produits alimentaires – Caissier(ère) Hôte(sse) de caisse

Compétences attestées

CCP 1 : Approvisionner un rayon ou un point de vente

CCP 2 : Accueillir et accompagner le client dans un point de vente

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques et de cas pratiques. Un outil de liaison entre l’entreprise et Accés Métiers. Un Espace Numérique de Travail (LN@) et un espace de partage en ligne  accessible 24h/24h (ressources documentaires, cours, échanges avec le formateur, suivi particulier). Une mise à disposition de matériels informatiques utilisables par les salariés en formation.

Si vous êtes une personne en situation de handicap et que vous souhaitez aménager la formation pour y participer dans les meilleurs conditions, contactez notre référente handicap pour analyser les possibilités d’adaptation à votre situation.

Poursuite d'études

Ce titre professionnel offre de nombreuses possibilités de poursuite d'études. Vous pouvez notamment poursuivre votre scolarité par un titre professionnel de niveau IV (tel que Vendeur Conseil en Magasin ou Assistant Manager d’Unités Marchandes ou un Bac Pro Commerce

Pré requis

A partir de la 3ème. Sans condition de diplômes. Savoir de base (Lire, écrire, compter)

Modalités de recrutement

Via notre lien d’inscription en ligne.

Évaluations

Pré-évaluation : pour connaître le niveau de connaissances avant la formation.

En cours de formation : tests, études de cas, oraux, préparation aux épreuves d’examen avec des professionnels.

Suivi individuel et personnalisé : en formation et en entreprise (livret d’évaluation).

En fin de formation : passage de l’examen, le Titre Professionnel est accessible par capitalisation de certificats de compétences professionnelles (CCP).

Statut et/ou financement

Apprentissage Professionnalisation, Formation continue (CPF, Pro A)

Durée et rythme

1 An

En contrat d’alternance : 1 jour en centre de formation / 4 jours en entreprise.

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Niveau 3 (CAP)